|
|
| | |
Для сельского товаропроизводителя
Экономика края реально выиграет, если не такие дорогущие, как монсан-товские и пионерские, а отечественные гибриды кукурузы найдут более широкое применение
|
Роль локальных селекцентров в эволюции культурных растений на примере НПО «КОС-МАИС» Ведущую роль в эволюции кукурузы играют глобальные компании: Монсанто-Декалб, Пионер-Дюпон, Синджента-Нортруп Кинг. Однако своё особенное место в улучшении этой культуры занимают и локальные селекцентры: их работа направлена на отбор генотипов, адаптированных к местным почвенно-климатическим условиям. |
Устойчивость кукурузы к вредным организмам — важнейший резерв селекции кукурузы на гетерозис Недобор урожая от болезней, вредителей и сорняков по данным ФАО составляет в мире 36%, а в Краснодарском крае и на Украине обычно колеблется от 25 до 31%. | |
| | |
|
|
|
|
|
Наши гибриды — залог высоких урожаев, основа вкусной и здоровой пищи | для Краснодарского края, предназначенные для агрономов хозяйств и фермеров. | Кукуруза с высоким содержанием лизина – ценное сырье как для кормопроизводства, так и производства хлебобулочных и кондитерских изделий. | — ценнейший источник питания. | Продукты питания, приготовленные из белозерной кукурузы | статья, опубликованная в газете «Нива Кубани». | пищевая кукуруза — новая культура для России. | использование, новости селекции, технология выращивания, особенности переработки и употребления в пищу. | Краткая заметка о потенциале продуктивности гибридов кукурузы. | Наши раннеспелые и силосные гибриды кукурузы: исходный материал и история создания. | Сейчас в США получают в 5 раз больше зерна кукурузы, чем 150 лет назад, причем с меньшей на 11% площади. Такой успех был достигнут, главным образом, за счет улучшения генетических свойств растений. | | Доклады на конференциях | доклад на научной конференции "Актуальные вопросы агроинженерных и агрономических наук " (Челябинск, Миасское, 2020) |
доклад на Международной конференции (Минск, 2011) |
| |
| |