НПО "КОС-МАИС" НПО "КОС-МАИС"
НПО "КОС-МАИС"
Для сельского товаропроизводителя
„Экономика края реально выиграет, если не такие дорогущие, как монсан-товские и пионерские, а отечественные гибриды кукурузы найдут более широкое применение…”
Роль локальных селекцентров в эволюции культурных растений на примере
НПО «КОС-МАИС»
Ведущую роль в эволюции кукурузы играют глобальные компании: Монсанто-Декалб, Пионер-Дюпон, Синджента-Нортруп Кинг. Однако своё особенное место в улучшении этой культуры занимают и локальные селекцентры: их работа направлена на отбор генотипов, адаптированных к местным почвенно-климатическим условиям.

Устойчивость кукурузы к вредным организмам — важнейший резерв селекции кукурузы на гетерозис
Недобор урожая от болезней, вредителей и сорняков по данным ФАО составляет в мире 36%, а в Краснодарском крае и на Украине обычно колеблется от 25 до 31%.
Ценный ресурс
На сайте Насекомые в агроценозах можно найти немало полезной информа-
ции, касающейся вреди-
телей кукурузы, как в статьях, так и в разверну-тых комментариях к иллюстрациям.
Поделиться
Наши гибриды —
залог высоких урожаев,
основа вкусной и здоровой пищи
Рекомендации по возделыванию кукурузы
для Краснодарского края, предназначенные для агрономов хозяйств и фермеров.
Высоколизиновая кукуруза
Кукуруза с высоким содержанием лизина – ценное сырье как для кормопроизводства, так и производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Белозерная кукуруза
— ценнейший источник питания.
Продукты питания из кукурузы
Продукты питания, приготовленные из белозерной кукурузы
Пищевая кукуруза
статья, опубликованная в газете «Нива Кубани».
Каждому овощу - свое время. Пищевая кукуруза - новая культура для России
пищевая кукуруза — новая культура для России.
Сахарная кукуруза
использование, новости селекции, технология выращивания, особенности переработки и употребления в пищу.
Что выбрать?
Краткая заметка о потенциале продуктивности гибридов кукурузы.
Стратегия и тактика улучшения кукурузы в НПО "КОС-МАИС
Наши раннеспелые и силосные гибриды кукурузы: исходный материал и история создания.
Гибридная кукуруза в США
Сейчас в США получают в 5 раз больше зерна кукурузы, чем 150 лет назад, причем с меньшей на 11% площади. Такой успех был достигнут, главным образом, за счет улучшения генетических свойств растений.
Доклады
на конференциях
доклад на научной конференции "Актуальные вопросы агроинженерных и агрономических наук " (Челябинск, Миасское, 2020)
Полезная
информация
Качественный хлеб – миф или реальность?
Статья зав. лаб. токсиногенных микроорганизмов и биобезопасности с/х продукции ВНИИБЗР (г. Краснодар) О.Монастырского
Пришло время усилить контроль
Еще одна статья О.Монастырского о качестве хлеба, которая актуальна и в наши дни
Вопросы
иммунитета и защиты растений
Пузырчатая головня
Этиология и биоэкология возбудителя, инфекционный процесс и природа устойчивости, пути снижения распространенности.
Стеблевая гниль
Распространение, видовой состав и диагностика возбудителей стеблевых гнилей кукурузы. Создание инфекционного фона, технология проведения учетов пораженности растений, оценка потерь урожая и их прогноз.
Фузариоз
Шкалы оценки кукурузы на устойчивость к засухе и поражению початков фузариозом.
Вредители кукурузы
Кукурузный (стеблевой) мотылек и хлопковая совка на кукурузном поле Кубани, их биология и меры борьбы.
стеблевой мотылек смотрит на светодиод
Новые технологические решения для эффективного и надежного мониторинга стеблевого мотылька.
Повреждение кукурузы кукурузным (стеблевым) мотыльком
Полевые методы оценки природной устойчивости кукурузы к кукурузному (стеблевому) мотыльку.
О западном кукурузном корневом жуке Diabrotica virgifera
Статья о не так давно проникшем в Европу опасном вредителе кукурузы.
Главная ПродукцияПубликации Партнеры Контакты Карта сайта
GoStats.com
Refer.ru
НПО "КОС-МАИС" © 2005-2022
Оформление и поддержка - А.Н.Фролов
Последнее обновление: 19 сентября 2021 г.
Rambler's Top100